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안녕하세요. 오늘은 오랜만에 요리 관련 글을 작성해보고자 합니다.
최근 몸이 무거워지는 것이 느껴져서 가볍게 식사하기를 목표로 하고 있습니다.
가벼운 식사를 생각하면 가장 먼저 생각나는 것은 바로 '샐러드' 이지요.
오늘은 지중해식 새우샐러드를 만들어보았습니다.
1. 재료
지중해식 새우샐러드의 재료는 다음과 같습니다.
저는 오늘 2인분 기준으로 만들었으니 혹시 레시피를 참고하고자 하시는 분들은 맞춰서 재료 양을 조절해주시면 좋겠습니다.
- 냉동새우 6마리 (1kg 당 31-40미 짜리)
- 보코치니 모짜렐라치즈 약 15알
- 오이 1개
- 방울토마토 약 30알
- 마늘 4알
- 올리브유
- 화이트와인 식초
- 꿀
- 소금
- 후추
2. 만드는 법
1) 재료 손질
샐러드인 만큼 재료 손질이 만드는 법의 대부분이라고 할 수 있는데요.
먼저 냉동 모짜렐라 치즈는 미리 꺼내어 해동시켜주고, 마늘 4알을 다져줍니다.
그리고 냉동새우를 끓는물에 1분간 데쳐서 찬물에 식혀줍니다. 너무 오래 데치면 새우가 질겨지니 시간을 잘 맞춰주세요.
오이는 껍질을 벗겨 반을 자른 후 반달모양으로 잘라줍니다.
방울토마토는 반씩 잘라주었습니다.
2) 소스 제조
소스는 비율이 가장 중요합니다. 2인분 기준으로 소스 비율을 알려드릴게요.
[지중해식 샐러드 소스]
- 올리브유 : 2 큰술
- 화이트와인식초 : 2 큰술
※ 화이트와인식초가 없으시다면 레몬즙을 넣어도 무방합니다.
- 꿀 : 1 작은술
- 소금,후추 : 취향에 따라 적당히
3) 버무리기
위에서 준비한 재료와 소스를 모두 볼에 넣은 후 버무려주면 끝입니다.
3. 후기
이렇게 재료 손질과 소스 제조만으로 샐러드가 완성되었습니다.
샐러드를 완성하기까지 걸린 시간은 15분이 채 안걸렸는데요.
맛은 몇 번을 먹어도 질리지 않는 맛입니다.
상큼한 오이와 토마토가 새콤달콤한 올리브유 소스를 만나서 상큼함이 배가 되었습니다.
그 사이로 올라오는 은은한 꿀 향은 입맛을 더욱 더 돋구어줍니다.
만들기는 편하면서 비주얼도 좋아 집들이 음식으로도 손색없겠습니다.
4. 3줄 요약
- 건강한 지중해식 새우샐러드를 만들어보았다.
- 일주일 사이에 3번이나 해먹어도 질리지가 않는다.
- 가벼워져라.
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